5월 16일(수) 농업기술센터에서 진행하는 치즈만들기 체험에

박현미회원, 이정화회원, 조정순회원, 한영미회원님과 함께 다녀왔어요.

우유를 살균하고 냉각시켜 커드가 형성되는 동안 치즈에 대한 설명을 들었는데

우리 주부회원님들은 시중에서 만들어지는 치즈제조과정과

성분까지 아주 꼼꼼하게 질문을 하시더라구요.

미리 준비된 커드를 이용하여 수타면처럼 쭉쭉 늘려주는 작업을 했는데

재미도 있고 신기하기도 했답니다.

손수 만든 치즈여서 맛도 일품이었지요

오후에 일정이 있어서 전과정을 보지 못해 아쉬워하시면서도

우리 주부 회원님들은 엄마표치즈를 아이들에게 만들어주겠다고 하시는데

전 열심히 연습해서 회원님들께 만들어 드릴까 하는데….

기대해보세요^^