9월 17일 천안시 농업기술센터에서 진행하는 와인 문화교육에 다녀왔습니다.

KYC 회원님들 10명과 함께 다녀왔답니다.

교육은 오전 10시부터 시작되었고 1시간 정도는 와인 이론교육 시간이었습니다.

와인의 역사와 제조법, 와인 상식, 기본 예절등을 배우는 유익한 교육이었습니다.

이론교육 후에는 직접 나만의 와인 만들기를 해 보았습니다.

농업기술센터에서 준비해주신 거봉등의 재료로 체험을 시작했는데요..

맨손으로 거봉을 으깨주는 작업을 할때는 모두들 아이들이 정말 좋아하겠다며

집에서 아이들과 한번 해봐야 겠다고 너무나 행복해 하시네요.

으깬 거봉에 설탕과 효모를 넣고 강사님의 설명을 열심히 듣습니다.

일주일정도 후에 좀 작은 유리병에 옮겨담고 3개월정도가 지나면 맛있는 와인이

완성된다고 합니다.

3개월 후에는 와인 파티를 한번 할 수 있을까요?….ㅎ

기대를 해 봅니다….